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마그네슘 섭취

항노화

by 제이슨20 2020. 4. 17. 11:36

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1. 마그네슘 부족 증상: 눈떨림, 팔다리근육경련, 고혈압, 뇌혈관질환, 골다공증 

 

 

2. 마규네슘 결핍에 대한 주된 위험 요인

  • 가공식품 위주의 식단 섭취
  • 스트레스, 수면부족
  • 처방약 이용 (특히 이뇨제, 스타틴, 불소, 플루오로퀴놀론계 항생제등의 불소 함유 약물)
  • 인슐린 수치가 높아지면 감소하는 경향
  • 알코올 섭취나 탄산을 자주 마시는 경우 (인산 성분이 마그네슘의 흡수를 방해할 수 있다)  

 

 

3. 마그네슘 풍부한 음식

  • 녹색잎채소: 시금치, 브로콜리, 케일
  • 해조류: 김, 미역, 다시마
  • 견과류: 아몬드, 땅콩, 호두
  • 생선: 참치, 고등어, 연어
  • 과일: 멜론, 바나나, 딸기  

 

 

4. 마그네슘 섭취방법

  • 마그네슘 섭취율을 높이기 위해서는 칼슘, 마그네슘을 1:1.5~2 비율로 균형 있게 섭취하는 것이 중요. 칼슘을 필요 이상 과다 섭취하는 경우에는 오히려 마그네슘 섭취율이 낮아질 수 있으므로 주의
  • 한국인 영양섭취기준은 성인 마그네슘 1일 권장 섭취량 기준 남자 350mg, 여자 280mg

 

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