원리: 소화기능항진 시키고, 소화효소를 덜 만드는 만큼 대사효소 활성 전반적인대사항진 -> 다이어트에 도움
=> 근거가 빈약하지만 이 논리가 맞다고 하더라도, 효소는 단백질 성분으로 위에서 대부분 분해가 되어 영향이 크지 않을 듯
효소 다이어트 성공 사례를 보면 효소만 먹고 다른 음식을 안먹어서 체중 감량한 사례가 대부분. 세부원칙은 방법에 따라 차이가 있지만 결국 다이어트 성공의 대원칙은 식사량을 줄여야 함.
효소 자체가 다이어트에 기여하는 효과는 미흡할 것으로 생각되지만 효소다이어트 마케팅이 꽤 되어 있는 상태이므로, 다이어트에 도움이 되는 다른 성분 (알로에, 카테킨, 가르시니아, 테호꼬떼 등) 을 추가해 상품을 만드는 것은 나쁘지 않을 것 같습니다.
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